21/06/2017

CREME DE ABÓBORA

Ah o frio! Sempre digo que as únicas coisas boas do outono/inverno é dormir, comer e beber vinho! 😂
Sabe aqueles dias que esfriam do nada? Hora de procurar um creme ou caldo pra esquentar. Esse de abóbora é muito fácil e super saboroso. O Crispy de calabresa foi um charme a parte mas que trouxe muito sabor pro prato. Bora aprender e fazer?
INGREDIENTES
1/2 Abóbora
2 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola picadinha
1 dente de alho
1/2 caixinha de creme de leite
Noz moscada a gosto
Sal e pimenta a gosto

COMO PREPARAR
●Coloque a abóbora descascada e cortada em pedaços para cozinhar até ficar quase desmanchando. Na pressão deixe por 15 minutos.
●Em uma panela grande derreta a manteiga refogue a cebola até ficar transparente, acrescente o alho e frite por 1 minuto.
Acrescente a abóbora e refogue mais um pouco. Tempere com noz moscada, sal e pimenta a gosto.
Desligue e bata o creme no liquidificador pra ficar bem lisinho.
Volte ao fogo e acrescente o creme de leite, deixe só aquecer e desligue.
PARA O CRISPY:
Calabresa a gosto
Óleo ou azeite
Cortei bem pequenininha a calabresa, quanto menor, mais crocante.
Untei uma frigideira com um pouco de óleo e fritei até ficarem douradinhas e crocante.
Sirva o creme e coloque os crispy por cima e pimenta do reino pra decorar 💙

Nenhum comentário:

Postar um comentário