05/04/2017

BATATA RÚSTICA

Gente!!! Essa batata rústica fica maravilhosa, essa receita é uma adaptação da minha chef preferida do Brasil ❤ Rita Lobo! Tudo o que é feito por ela não tem como ficar ruim ela é a top das tops!
Bora aprender!

INGREDIENTES
  • 3 batatas
  • Alecrim a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Ervas de sua preferência
  • 4 dentes de alho com a casca
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e Pimenta a gosto
COMO PREPARAR
  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus
  2. Lave e seque bem as batatas
  3. Corte as batatas em gomos no sentido do comprimento até ficar na espessura desejada.
  4. Em uma panela transfira as batatas, cubra com água, coloque uma colher de sopa de sal e deixe cozinhar,assim que levantar fervura deixa seis minutos e desligue.
  5. Retire do fogo e coloque as batatas para escorrer em uma peneira, deixe por alguns minutos até que escorra bem.
  6. Em uma assadeira antiaderente ou forrada com papel alumínio transfira as batatas.
  7. Coloque as ervas por cima, espalhe os alhos com casca e regue com azeite.
  8. Misture bem com as mãos para que o tempero envolva bem na batata.
  9. Arrume as batatas uma lado da outra com um pequeno espaço entre elas, assim ela irá ficar dourada e crocante.
  10. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  11. Em forno pré-aquecido a 200 graus coloque para assar por 20 minutos retire do forno vire as batatas e volte para o forno novamente deixe mais 20 minutos.
  12. Sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário