12/09/2016

NHOQUE RECHEADO (GNOCCHI RECHEADO)

Já falei várias vezes aqui que AMO massas, acho que deveria ter nascido na Itália hahaha
E resolvi testar o nhoque recheado, sempre tive vontade e nunca tinha feito.
Resolvi procurar um recheio bem leve e o resultado foi sensacional!
Ficou super macio e saboroso... 
Essa receita eu peguei da Tati do Panelaterapia e de cara já aprendi um truque para cozinhar as batatas que eu não sabia!!!
Bora aprender???

INGREDIENTES
  • 1/2 kilo de batatas asterix (Se não tiver pode ser a outra, mas com essa fica bem melhor)
  • 1/2 xícara de chá de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa rasa de margarina ou manteiga
  • 1 gema de ovo
PARA O RECHEIO
  • 3 colheres de sopa de cream chease
  • 3 colheres de sopa de parmesão ralado grosso
  • pimenta do reino a gosto
Para o sucesso do nhoque macio e leve é como vamos cozinhar as batatas. Cozinha-las em água, faz com que elas fiquem muito úmidas, e a batata asterix tem bem menos água que a batata comum.
Mas então, como vamos cozinha-la?
DICA 1: Cozinhar no vapor
Corte as batatas em cubos, se não tiver a panela de cozinhar no vapor, coloque água em uma panela, e em cima coloque um escorredor de macarrão (inox) e coloque as batatas nele. Tampe e deixe que elas cozinhem.
DICA 2: Cozinhar no microondas
Corte as batatas em cubos, coloque-as em um saco plástico (os de supermercado) feche dando um nó e faça furinhos ao redor dele, para termos pequenas entradas de ar.
Coloque no microondas em potência alta por 5 minutos, deixe descansar por 2 minutos e confira se as batatas estão macias, se não estiverem repita a operação até estarem cozidas.

COMO PREPARAR

  • Após o cozimento das batatas, passe-as pelo espremedor ou amasse com um garfo, deixe esfriar. (Essa etapa é bem importante pois se misturar a gema com a batata quente ela vai cozinhar)
  • Depois de fria, misture todos os ingredientes, deixando por último a farinha, misture bem.

 O RECHEIO


  • Misture o cream chease com o parmesão e tempere com pimenta.
  • Pegue a massa, faça uma bolinha e achate-a na palma da mão.
  • Coloque o recheio no centro e feche a bolinha delicadamente.
  • Aí é só cozinhar em água fervente com sal, assim que subirem a superfície deixe mais 1 minuto e tire.

Sirva com molho de tomates pelados, com bastante queijo ralado e manjericão pra decorar.
FICA PERFEITO!!!

Essa receita dá pra duas pessoas tranquilo.
Nesse dia eu servi torradinhas com mussarela, azeite e orégano.

Nenhum comentário:

Postar um comentário