12/09/2016

GELÉIA DE KIWI

Amo kiwi!!! E esses dias estava uma super promoção, pois kiwi não costuma ser muito barato.
Comprei... Comi um monte e sobraram 5 bem maduros, foi aí que resolvi testar essa geléia e deu super certo!



INGREDIENTES 
  • 5 kiwis maduros
  • suco de meio limão
  • 2 colheres de sopa de vinho branco seco
  • 3/4 de xícara de chá de açúcar (ou 130 gramas)
COMO PREPARAR
  • Em uma panela, coloque o kiwi cortado em cubos, o limão, o açúcar e o vinho.
  • Ligue o fogo, mexendo sempre, quando ferver, abaixe o fogo e vai tirando com uma escumadeira as espuminhas que vão ser formando na superfície.
  • Deixe apurando até que esteja na consistência que deseja, mexendo de vez em quando. (Deixei 30 minutos.)
  • Deixe esfriar, coloque em um pote de vidro e leve a geladeira.
Sirva com torradas, bolachas, no iogurte, no sorvete e use a imaginação!

Nenhum comentário:

Postar um comentário