07/09/2016

COSTELINHA ASSADA AO MEL

Fiz essa receita pro meu almoço no dia de nossa folga do trabalho e fiz o passo a passo no Instagram Stories, então pra quem não viu segue a receita!



INGREDIENTES

  • 1 peça de costelinha suína
  • 3 limões (usei o cravo)
  • 1 colher sopa de cebola em pó
  • 1 colher de sopa de lemon peeper 
  • 4 dentes de alho amassados
  • sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo (para selar a costelinha)
  • quanto baste de água (até tampar a costelinha na hora de ferventar)
  • 1 xícara de chá de mel (puro)
COMO PREPARAR
  • Tempere a costelinha (se possível 1 dia antes de prepara-la), faça uma marinada com limão, sal, pimenta, cebola em pó, lemon peeper e alho.
  • Coloque o óleo na panela, assim que estiver quente colocar a costelinha para selar.
  • Deixe em fogo alto até que a costelinha forme uma casquinha dourada por fora.
  • Assim que estiver dourada de todos os lados, coloque o caldo que sobrou da marinada.
  • Na mesma tigela que estava o caldo, coloque a água (pra pegar um gostinho) e coloque na panela para a costelinha ferventar por 20 minutos.
  • Forre uma forma com papel alumínio e assim que ferventar a costelinha, coloque-a para assar em forno pré aquecido 200ºgraus, a minha ficou 1 hora (30 minutos de cada lado).
  • Assim que estiver assada coloque o mel e está pronta pra servir!


Nenhum comentário:

Postar um comentário