Esse macarrão é perfeito para a ocasião.
Os temperinhos que vamos usar fazem toda a diferença no sabor e nem parece que foram só 4 minutos na pressão!
Vem Aprender!
INGREDIENTES
- 2 xícaras de chá de penne (eu usei o colorido)
- 2 xícaras de chá de água
- 2 xícaras de chá de molho de tomate (ou 1/2 xícara de chá de extrato de tomate)
- 1/2 cebola picada em cubos
- 1 dente de alho amassado
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de pimentão vermelho picado em cubos
- 2 folhas de louro
- 1/2 colher de sopa de mostarda
- 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas e sem caroço
- 1 colher de café de pimenta calabresa seca (opcional)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara de chá de creme de leite
MODO DE PREPARO
Na panela de pressão aquecida, coloque o azeite e doure a cebola até ficar transparente.
Acrescente o pimentão, refogue por 3 minutos, junte o alho e mexa bem.
Acrescente o molho de tomate, o louro, a mostarda, as azeitonas, a pimenta calabresa e tempere com sal e pimenta a gosto.
Acrescente a água, o macarrão e o creme de leite. Misture bem e tampe a panela.
Assim que pegar pressão, abaixe o fogo, conte exatamente 4 minutos e desligue.
Espere sair toda pressão e sirva imediatamente.
RENDE 2 PORÇÕES.
RENDE 2 PORÇÕES.
Polvilhe com queijo ralado.
Quando fizer poste uma foto no Instagram e marque o #vaisalvaipimenta pra gente ver como ficou.
Nenhum comentário:
Postar um comentário