02/03/2016

MACARRÃO NA PANELA DE PRESSÃO

Sabe aqueles dias de muita fome e pouco tempo?
Esse macarrão é perfeito para a ocasião.
Os temperinhos que vamos usar fazem toda a diferença no sabor e nem parece que foram só 4 minutos na pressão!
Vem Aprender!

INGREDIENTES
  • 2 xícaras de chá de penne (eu usei o colorido)
  • 2 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de molho de tomate (ou 1/2 xícara de chá de extrato de tomate)
  • 1/2 cebola picada em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de chá de pimentão vermelho picado em cubos
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 colher de sopa de mostarda
  • 1/2 xícara de chá de azeitonas picadas e sem caroço
  • 1 colher de café de pimenta calabresa seca (opcional)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
MODO DE PREPARO

Na panela de pressão aquecida, coloque o azeite e doure a cebola até ficar transparente.
Acrescente o pimentão, refogue por 3 minutos, junte o alho e mexa bem.
Acrescente o molho de tomate, o louro, a mostarda, as azeitonas, a pimenta calabresa e tempere com sal e pimenta a gosto.
Acrescente a água, o macarrão e o creme de leite. Misture bem e tampe a panela.
Assim que pegar pressão, abaixe o fogo, conte exatamente 4 minutos e desligue.
Espere sair toda pressão e sirva imediatamente.

RENDE 2 PORÇÕES.
Polvilhe com queijo ralado.


Quando fizer poste uma foto no Instagram e marque o #vaisalvaipimenta pra  gente ver como ficou.

Nenhum comentário:

Postar um comentário