08/12/2015

RISOTO DE SHITAKE E MIGNON

Estou na época de risotos, sempre quero fazer um diferente e essa receita eu peguei no livro da Tatiana Romano (Panelaterapia) e me surpreendi com o resultado.
Fica super saboroso, recomendo muito!



INGREDIENTES

PARA O COGUMELO:

  • 1 dente de alho espremido
  • 100g de shitake
  • 1 colher de molho de soja (shoyo)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal e pimenta do reino a gosto
PARA O RISOTO:
  • 2 litros de caldo de legumes (se for o industrializado usar 2 tabletes)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 cebola picadinha
  • 120ml de vinho branco seco
  • 150g de filé mignon em cubos temperados antecipadamente
  • 1 1/2 xícara de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli)
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde
  • sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO

COGUMELO:

Refogue o alho na manteiga, em fogo baixo, para não dourar.
Junte o shitake, o shoyo, sal e pimenta a gosto.
Quando o cogumelo murchar, desligue o fogo e reserve.
Ele só vai entrar na receita no final, pois se cozinhar demais, fica borrachudo.

RISOTO:

Mantenha o caldo fervendo ao lado da panela que vai fazer o risoto.
Refogue a cebola na manteiga, sem deixar dourar, apenas murchar. Junte a carne e mexa até dourar.
Acrescente o arroz e o vinho. Mexendo até evaporar. Tempere com sal e pimenta.
Agora em fogo baixo, acrescente uma concha do caldo, até quase secar, mexendo sempre, delicadamente.
Repita essa operação até o arroz ficar cozido.
Desligue e misture o shitake e o cheiro verde e crescente sal e pimenta de acordo com seu gosto.
Opcional: Parmesão ralado 
Decore com raminhos de tomilho. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário