22/06/2017

COSTELINHA AO MOLHO BARBECUE

Amo muito esse prato tanto pelo sabor quanto pelas lembranças que tenho...
Comi essa costelinha nos Estados Unidos em uma cidade fantasma 😱 É isso mesmo! Nessa cidade só existe esse bar e foi lá que comi a melhor costelinha da vida! Eu conto tudo dessa cidade nesse Post.
Então bora aprender essa delícia!


Temperei a Costelinha 2 horas antes de assar.
Temperinho simples:
(Para 2kg de costelinha)
2 colheres de sopa de sal
4 dentes de alho espremido
Suco de 2 limões
Pimenta do reino a gosto
Mistura tudo muito bem e deixa na geladeira até a hora de assar.
Assei por 3 horas a 180 graus, todas embrulhadas separadamente no papel alumínio.
Após esse tempo retirei o alumínio e deixei até dourar e secar qualquer líquido existente na forma.

MOLHO BARBECUE
Já fiz muitas versões do molho barbecue, mas essa foi a melhor de todas.
2 xícaras de chá de catchup
1 xícaras de chá de água
1/2 xícara de vinagre branco (vinho ou maçã)
4 colheres de sopa de açúcar mascavo
4 colheres de sopa de açúcar cristal
1/2 colher  de sopa de cebola em pó
1/2 colher de sopa de alho em pó
Pimenta do reino a gosto
4 Gotas de pimenta tabasco a gosto (opcional)

É só juntar tudo em uma panela em fogo alto e mexer bem. Assim que ferver abaixe o fogo e deixe até engrossar.
💡Se não tiver o alho  e a cebola em pó pode usar o fresco, aí depois é só bater no mixer ou liquidificador pra ficar lisinho.
Meia cebola e 1 dente de alho.
💡Você pode guardar o molho pra utilizar depois. A data de validade é a mesma do catchup usado.

Você pode servir com um purê de batatas ou um arroz branco :)

Receita adaptada da Fran do Vai comer o que?

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