14/09/2016

PURÊ DE ABOBRINHA

Nosso prato principal da noite era um delicioso cordeiro, queria servi-lo com um purê, porém, não queria o trivial de batata ou batata doce. Foi aí que pesquisando encontrei esse de abobrinha, da Sandra do Receitas e Temperos e adaptei ao meu modo.
E ficou uma delícia e super combinou com o cordeiro... Só de pensar, da água na boca, acompanhado de um vinho então... É muito amor!


INGREDIENTES 
  • 4 abobrinhas grande cortada em cubinhos
  • 2 dentes de algo amassados
  • 1 cebola picadinha
  • 10 folhas de manjericão
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa de requeijão
  • sal, pimenta e azeite a gosto
COMO PREPARAR
  • Em uma panela, adicione uma colher de sopa de azeite, a cebola, o alho e as abobrinhas. Refogue por 1 minuto, mexendo sempre. Acrescente o manjericão e misture. Deixe refogar até a abobrinha ficar macia (uns 6 minutos).
  • Após ter refogado, leve para o liquidificador e coloque mais um pouco de azeite (a gosto), e bata até ficar homogêneo.
  • Retorne a panela, acrescente a manteiga, misture e em seguida acrescente o requeijão e mexa até incorporar e está pronto pra servir.
O cordeiro eu simplesmente grelhei com sal e pimenta e uns raminhos de alecrim.  

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