17/01/2016

PURÊ DE BATATA DOCE

Quando falamos em purê o primeiro que vem a cabeça é o de batatas, não é mesmo?
Mas porque não, batata doce? Além de saudável o seu toque adocicado da um charme especial a qualquer prato!

INGREDIENTES
  • 3 batatas-doces médias (branca)
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina gelada
  • 1 xícara da água do cozimento ou 1 xícara de leite
  • sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
  • Lave as batatas, corte-as em rodelas, coloque em uma panela, cubra com água e tempere com sal.
  • Em fogo alto, deixe cozinhar até que fiquem bem macias, por cerca de 20 minutos.
  • Reserve uma xícara da água do cozimento e escorra as batatas.
  • Passe as pelo espremedor e vá colocando a água ou o leite para dar liga.
  • Coloque a manteiga ou margarina misture até ela derreter e o purê ficar bem cremoso.
  • Tempere com pimenta e acerte o sal.
Sirva imediatamente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário