07/12/2015

RISOTO DE QUEIJO GORGONZOLA COM COGUMELOS

Sempre achei o queijo gorgonzola muito enjoativo, e como tinha na geladeira, resolvi testa-lo no risoto. O resultado foi sensacional!
Essa receita vai fazer sucesso na sua casa, além de ser super fácil!


INGREDIENTES

  • 2 Litros de caldo de galinha (Se for o industrializado use 2 tabletes)
  • 1 Colher (sopa) de azeite
  • 1/4 Xícara de vinho branco seco
  • 1/2 Cebola picada
  • 1 Xícara (chá) de arroz para risoto (arbóreo ou Carnaroli)
  • 1/2 Xícara (chá) de cogumelos frescos picadinho (usei o paris)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/4 Xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 1/2 Xícara (chá) salsinha bem picadinha
MODO DE PREPARO

Coloque o caldo de galinha no fogo médio, deixando-o sempre quente.
Em outra panela, aqueça o azeite, refoge a cebola e o cogumelo, mexendo sempre, por 2 minutos.
Acrescente o arroz e mexa por mais 2 minutos. 
Coloque o vinho e mexa até o álcool evaporar.
Coloque sal e pimenta a gosto e uma concha de caldo de legumes, mexendo sempre.
Vá colocando o caldo de concha em concha até quando o arroz estiver macio.
Sempre mexendo.
Junte o queijo e a salsinha, misture e desligue.
Sirva imediatamente.

DICA: Acompanhe com um filé grelhado e um bom vinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário