Essa receita vai fazer sucesso na sua casa, além de ser super fácil!
INGREDIENTES
- 2 Litros de caldo de galinha (Se for o industrializado use 2 tabletes)
- 1 Colher (sopa) de azeite
- 1/4 Xícara de vinho branco seco
- 1/2 Cebola picada
- 1 Xícara (chá) de arroz para risoto (arbóreo ou Carnaroli)
- 1/2 Xícara (chá) de cogumelos frescos picadinho (usei o paris)
- Sal e pimenta a gosto
- 1/4 Xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
- 1/2 Xícara (chá) salsinha bem picadinha
MODO DE PREPARO
Coloque o caldo de galinha no fogo médio, deixando-o sempre quente.
Em outra panela, aqueça o azeite, refoge a cebola e o cogumelo, mexendo sempre, por 2 minutos.
Acrescente o arroz e mexa por mais 2 minutos.
Em outra panela, aqueça o azeite, refoge a cebola e o cogumelo, mexendo sempre, por 2 minutos.
Acrescente o arroz e mexa por mais 2 minutos.
Coloque o vinho e mexa até o álcool evaporar.
Coloque sal e pimenta a gosto e uma concha de caldo de legumes, mexendo sempre.
Vá colocando o caldo de concha em concha até quando o arroz estiver macio.
Sempre mexendo.
Junte o queijo e a salsinha, misture e desligue.
Sirva imediatamente.
DICA: Acompanhe com um filé grelhado e um bom vinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário