13/12/2015

CREME DE MILHO VERDE

Esse creme de milho é mais uma daquelas receitinhas que todo mundo adora! 
Rápido e fácil, pode servir como entrada ou acompanhamento, além de super saboroso.


INGREDIENTES
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 espigas de milho fresco
  • 4 xícaras de chá de água
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 xícara de chá de creme de leite
MODO DE PREPARO

Aqueça o azeite em fogo médio.
Adicione a cebola e deixar fritar até murchar. Depois adicione o alho e o sal.
Cozinhe até ficarem macios (uns 3 minutos).
Retire os grãos do milho, cortando na vertical e adicione a panela.
Junte o colorau e deixe cozinhar por 5 minutos e adicione a água.
Abaixe o fogo e deixe ferver até o milho obter uma cor bem amarelinha (uns 15 minutos).
Retire a panela do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
Acerte o sal e a pimenta.
Verifique antes de bater se ainda existe muita água, pois senão pode ficar aguado. 
Se tiver muita água retire e  use somente o necessário.
 Volte o creme para a panela e para aquecer, misture o creme de leite e está pronto pra servir!




Nenhum comentário:

Postar um comentário