Rápido e fácil, pode servir como entrada ou acompanhamento, além de super saboroso.
INGREDIENTES
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 4 espigas de milho fresco
- 4 xícaras de chá de água
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de chá de colorau
- 1 xícara de chá de creme de leite
MODO DE PREPARO
Aqueça o azeite em fogo médio.
Adicione a cebola e deixar fritar até murchar. Depois adicione o alho e o sal.
Cozinhe até ficarem macios (uns 3 minutos).
Retire os grãos do milho, cortando na vertical e adicione a panela.
Junte o colorau e deixe cozinhar por 5 minutos e adicione a água.
Abaixe o fogo e deixe ferver até o milho obter uma cor bem amarelinha (uns 15 minutos).
Retire a panela do fogo, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
Acerte o sal e a pimenta.
Verifique antes de bater se ainda existe muita água, pois senão pode ficar aguado.
Se tiver muita água retire e use somente o necessário.Volte o creme para a panela e para aquecer, misture o creme de leite e está pronto pra servir!
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