18/07/2018

MOLHO DE COGUMELOS

Confesso que minha paixão é um molho brm vermelho, mas, como tinha cogumelos em casa resolvi arriscar e adorei o resultado, fica super saboroso.
Eu usei cogumelo fresco shitake e depois acrescentei champignons em conserva que era o que tinha disponível no dia.

INGREDIENTES
200gr de shitake fresco
200gr champignon em conserva
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho amassado
1 xícara de chá de catupiry ou requeijão
1/2 xícara de chá de creme de leite de caixinha ou fresco (se for de caixinha não deixe fever)
50ml de shoyo
Sal e pimenta do reino a gosto

COMO PREPARAR
Em uma frigideira funda coloque a manteiga e o azeite, assim que a manteiga derreter coloque o alho e o shitake e salteie até sumir todo o líquido em fogo médio.
Acrescente o champignon, o requeijão, o creme de leite e o shoyo. Misture e digo baixo deixe apurar. Se for o creme de leite de caixinha fique atento pra não ferver e talhar. Quando estiver na consistência cremosa pode desligar. Acrescente a massa cozida e incorpore o molho e sirva com queijo parmesão ralado e é só aproveitar 😋

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